「県外でも泡盛を広めたい!」でも東京市場で泡盛はどう見られている?

 

伝統を守りつつ、新しいチャレンジをしていきたい!

−今後どのように県外で泡盛を普及させていきたいですか?

 県外のお客さまにも、いろんなブランドの泡盛を手にとっていただく機会を増やしていきたいです。そのためには、沖縄料理屋以外のたくさんのお店に置いてもらえるよう、卸売業者との関係を強化することが大切です。

 それ以外にも居酒屋向けの展示会に参加したり、沖縄物産店に出店したりすることで、積極的にブランドの知名度を上げていきたいです。

 菊之露酒造の一番の魅力は、「良い物(古酒)を手に取りやすい価格帯で提供出来ること」です。県外でもたくさんの人に良い古酒を届けたい。その想いを胸に、伝統を守りつつ、新しいチャレンジを沢山していきたいと思っています!

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